和洋風の料理に合わせるとピッタリ!小松菜ソース レシピ・作り方

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oppeke22
和洋風のテリーヌに・ソテーに・ムニエルに・コンフィーに・カルパッチョに・ムースに…添えてお使いください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
2株(80g)
★木綿豆腐
80g
★牛乳
大さじ2
★醤油
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1
★塩・胡椒・わさび
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし水洗いをして~ざく切りにし、耐熱容器に広げ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
  3. 3
    ミキサーに粗熱を取った2)の小松菜・★を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    最後に器に敷き、お好きな食材をのせて完成。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えるとコクのあるスープになります。

きっかけ

鮭の和風テリーヌのソースとして作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース小松菜ミキサーその他の電子レンジで作る料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 時短 和風 ソース
料理名
和風小松菜ソース

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 13:03
いつものお魚ソテーが絶品になりました。鱈にとても良くあいました。感動です。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 色合いもトマトとタラとよく合いますね。

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