我が家の甘酒 レシピ・作り方

我が家の甘酒
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
子どもや、お酒が苦手な方は、一度沸騰をさせて、アルコールを飛ばしてください。

材料(2〜4人分)

  • 酒粕 100㌘
  • 砂糖 大匙4
  • 250cc
  • 牛乳 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に酒粕と水を入れ、中火にかけて、酒粕を溶かします。
    沸騰しそうになったら、弱火にして火加減を調整します。
  2. 2 酒粕が溶けたら、砂糖と牛乳を入れます。
    全体が溶けたら、塩を加え味を整えます。

きっかけ

昔、甘酒がちょっと苦手でしたが牛乳を入れる事を教わり、それから、手作りで飲めるようになりました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019879
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料酒粕
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る