クリームチーズ入、れんこんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこんスライス 4枚
- クリームチーズ 30㌘
- ★ホットケーキミックス 100㌘
- ★牛乳 100cc
- ★卵 1個
作り方
- 1 れんこんを10分程水につけておきます。
- 2 卵を溶いて、★印を混ぜ合わせます。
- 3 生地が混ざりあったら、クリームチーズをちぎって入れて混ぜ合わせます。
-
4
オーブントースター対応のカップに生地をいれ、れんこんをのせます。
※4カップにれんこん、残りには入れていません。 -
5
180℃のオーブントースターで20分程加熱します。
竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がりです。
きっかけ
野菜をそのまま入れたカップケーキをやってみたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてみてください。
- レシピID:1030019874
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にクリームチーズが入っています。
直径7,5㌢カップで8個くらい作れます。