クリームチーズ入、れんこんのカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ入、れんこんのカップケーキ
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
れんこんをのせたカップケーキです。
中にクリームチーズが入っています。
直径7,5㌢カップで8個くらい作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを10分程水につけておきます。
  2. 2 卵を溶いて、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 生地が混ざりあったら、クリームチーズをちぎって入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブントースター対応のカップに生地をいれ、れんこんをのせます。
    ※4カップにれんこん、残りには入れていません。
  5. 5 180℃のオーブントースターで20分程加熱します。
    竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

野菜をそのまま入れたカップケーキをやってみたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてみてください。

  • レシピID:1030019874
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る