アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
うちの酒粕味噌( レシピID 1030019571)を使った豚肉とキャベツの炒めものです。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
200㌘
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★酒
大匙1
★酒粕味噌 ↓参考レシピ↓
大匙1
(うちの酒粕味噌)
( レシピID 1030019571)
めんつゆ
ひとまわし
ひとまわし
ブロッコリー(添え)
1/4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせ、酒粕味噌を溶かします。
  2. 2
    キャベツをざく切りに、玉ねぎをくし切りにします。豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、①とめんつゆを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
  4. 4
    ブロッコリーを水で洗います。水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。

    これを③に添えます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさによって、加熱具合が違いますので、電子レンジで温める時は調整してください。

きっかけ

酒粕味噌を作ったので、炒め物を作りました。 夕飯のおかずの一品になりました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酒粕玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする