生きくらげと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
食感の良い生きくらげを使った簡単なお味噌汁です。

材料(4人分)

400cc
生きくらげ
50g
木綿豆腐
150g
ねぎ
20g
みそ
18g
顆粒だし
2g

作り方

  1. 1
    生きくらげは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れたら火にかける。沸騰したら1の材料を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を弱めてみそを溶いて完成。

おいしくなるコツ

みそ、だしの分量は好みによって加減して下さい。

きっかけ

生きくらげを購入したので作ってい見ました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐きくらげ
関連キーワード
簡単 味噌汁 きくらげ 豆腐
料理名
生きくらげと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする