ピーマンのかつおぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこんぐー
お弁当の彩りに!ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

ピーマン
3つ
かつおぶし
2袋
鶏ガラスープのもと
小1
醤油
ひとまわし
炒め油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにしてフライパンを火にかけ油をいれる。
  2. 2
    フライパンにピーマンを油を絡めたら鶏ガラスープをふりかけ混ぜながら炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったらかつおぶしを全体に回るようにふりかける。
  4. 4
    最後に醤油をひとまわししてできあがり。

きっかけ

お弁当に色味が足りず急遽作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン人参 お弁当かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする