ザクザク香ばしい♪ ナッツのきなこクランチチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート 40g
- きなこ 5g
- アーモンド(素焼き) 20g
- くるみ(素焼き) 20g
作り方
- 1 アーモンドとくるみは歯ごたえが残る程度に粗めに刻む。
- 2 耐熱ボウルにホワイトチョコレートを割って入れ、電子レンジで500W1分加熱する。その後は様子を見ながら30秒くらいずつ加熱しペースト状にする。
- 3 2にきなこを入れ、スプーンなどで均一になるようによく混ぜる。
- 4 3に1のナッツを入れ絡めるように混ぜる。
- 5 バットか平らなお皿にクッキングシートを広げる。その上に4をスプーンですくい、食べやすい大きさになるよう形を整える。
- 6 1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナッツのきなこクランチチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/19 19:16美味しくいただきました!
きなこが香ばしい簡単ナッツチョコです。