アプリで広告非表示を体験しよう

傷みかけのりんごにも♪ りんごの蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ちょっと甘みの足りないりんごや傷みかけのりんごの消費に。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

りんご
1個(約400g)
*水
160cc
*はちみつ
30㏄
*ラカントS(もしくは白砂糖)
20g
*レモン汁
20cc
バター(もしくはマーガリン)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にバターを溶かしりんごを炒める。軽く火が通ったら*の材料を入れてじっくり煮る。
  3. 3
    水分があらかた無くなったら火から下ろし完成。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、一晩置くと味が染みて更に美味しくなります。その際はバターの油分が固まっていると思うので、少しレンジで加熱してからお食べ下さい。

きっかけ

傷みかけのりんごがあったので作ってみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
料理名
りんごの蜜レモン煮

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 14:28
りんごの季節ですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
はわゆり
作って下さってありがとうございます♪とっても美味しそうです(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする