手抜きな*春キャベツと肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人前
- 春キャベツ 3〜4枚
- 切り落としチャーシュー 70㌘くらい
- ★マヨネーズ 大匙1
- ★青じそドレッシング(または、ポン酢) 小匙2
- ★ブラックペッパー 少々
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
キャベツをざく切りにします。
チャーシューは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 スパゲティが茹で上がる2分前に、キャベツを入れて一緒に茹でます。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、茹で汁を捨て、鍋が温かいうちに、刻んだチャーシューを加えます。
- 4 ③に★印を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 全体に味が馴染んだら、皿に盛り刻み青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
春キャベツが店頭に並んでいたので購入し、スパゲティにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの種類によって食感か変わりますので、茹で時間を調整してください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019498
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタチャーシュー(焼き豚)キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんりゅ2021/04/09 11:22ネギは忘れてしまったのですが、簡単に出来ました(*^^*)
美味しかったです!