手抜きな*春キャベツと肉のスパゲティ レシピ・作り方

手抜きな*春キャベツと肉のスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
キャベツをスパゲティと茹でる事で、手間を省いています。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • 春キャベツ 3〜4枚
  • 切り落としチャーシュー 70㌘くらい
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • ★青じそドレッシング(または、ポン酢) 小匙2
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    キャベツをざく切りにします。
    チャーシューは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 スパゲティが茹で上がる2分前に、キャベツを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、茹で汁を捨て、鍋が温かいうちに、刻んだチャーシューを加えます。
  4. 4 ③に★印を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、皿に盛り刻み青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

春キャベツが店頭に並んでいたので購入し、スパゲティにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの種類によって食感か変わりますので、茹で時間を調整してください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019498
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタチャーシュー(焼き豚)キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もんりゅ
    もんりゅ
    2021/04/09 11:22
    手抜きな*春キャベツと肉のスパゲティ
    ネギは忘れてしまったのですが、簡単に出来ました(*^^*)
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る