アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
優しいお味です。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ハム
2〜3枚
バター
大匙1
★水
500cc
★コンソメ
大匙1
★ミルクパウダー
大匙2
★粉チーズ
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮むき、みじん切りにします。
    鍋にバターを引き温めたら、玉ねぎを炒めます。火が通ったら弱火にし、★印を投入し、混ぜながら調味料を溶かしていきます。
  2. 2
    ブロッコリーを小房にします。
    ハムも小さめに切ります。これらを鍋に投入します。
    時々、おたまなどでかき混ぜます。
  3. 3
    ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ポタージュにしようと思ったけれども、じゃがいもが切れていました。 クリームスープにしようと思ったけれど、牛乳や生クリームもなく、コーヒーに入れたりするミルクパウダーがあったので使ってみました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームスープじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする