作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房にします。パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。
-
- 3
-
- にんにくを薄切りにします。
鷹の爪を輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにく、鷹の爪入れを炒めます。
-
- 4
-
- にんにくに香りがたったら、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒めます。
具材に火が通ったら、全体に塩こしょうをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
パプリカを入れたら、色合いがいいかな〜と思い、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできますよ。