アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
あっさりして美味しいです。

材料(3〜4人分)

大根
2分の1
厚揚げ
2枚
300cc
しょうゆ
大さじ4
かつおだし顆粒
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm〜2cmに切り皮をむいて冷凍します。
  2. 2
    大根を解凍して鍋に入れ厚揚げも三角に切って水とかつおだしを入れ沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れて20分弱火で煮ます。
  3. 3
    水の量は鍋の大きさでかぶるくらいにしてください。
    調味料は調整してください。

おいしくなるコツ

大根を冷凍すると味が早くしみて柔らかくなります。

きっかけ

あったかい煮物を食べたかったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする