アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとパプリカのペッパーガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルな味付けなのに美味しいです。
にんにくきいてます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6こ
パプリカ
1個
ちりめんじゃこ
大匙2
おろしにんにく
小匙1
ブラックペーパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚めにスライスします。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    パプリカのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、かぼちゃ、パプリカ、ちりめんじゃこ、おろしにんにくを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、全体にブラックペーパーをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくちりめんじゃこパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする