かぼちゃとパプリカのペッパーガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを厚めにスライスします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- パプリカのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、かぼちゃ、パプリカ、ちりめんじゃこ、おろしにんにくを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、全体にブラックペーパーをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくきいてます。