めんつゆで卵焼き 簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
我が家の定番です
簡単で、コツさえ掴めば綺麗にできます

材料(1〜2人分)

2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1と1/2
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り泡立て器でほぐして
    めんつゆを入れさらに混ぜます
  2. 2
    油を適量たらし30秒くらい熱する油を馴染ませたら
    いらない油を別容器に入れる
  3. 3
    弱火にし、少しずつ卵液をたらし全体にいきわたし
    固まってきたら
  4. 4
    少しずつ菜箸で手前に丸めていきます
  5. 5
    また卵液を引きます
    4〜5の手順を繰り返す
  6. 6
    このようになったらまな板におきます
  7. 7
    粗熱が取れたら切りましょう

おいしくなるコツ

卵焼き器がなければもちろんフライパンでもオッケーです♪ コツは卵焼き器をきちんと熱する事です

きっかけ

お弁当に入れるために簡単にできるものをと思いました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする