[箸休め]パリパリだいこん塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きいこっす
切って混ぜて寝かすだけ。パリパリさっぱり箸休めにぴったり。

材料(2人分)

大根
250g(1/4くらい)
塩昆布
10g
大さじ1
ごま油
小さじ1
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックに、全ての材料を入れてモミモミ。
  3. 3
    冷蔵庫で15分から30分寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

切って混ぜて寝かすだけの簡単レシピ。

きっかけ

塩昆布が大好きなので、なんでもまぜーる。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

きいこっす おいしいごはんは幸せ⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする