アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きな、なすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レトルトのミートソースを使っています。
ただ麺にかけるだけではなく、ひと手間加えたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
なす
1〜2本
にんにく
1/2片
とろけるチーズ
ひとつまみ
ミートソース(レトルト)
100〜120㌘
粉チーズ
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。

    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    なすのヘタをとり、輪切りにします。
    オリーブオイルをなすに絡ませてたら、にんにくも投入しフライパンで炒めます。
  3. 3
    なすに焼き目がついたら、弱火にしてミートソース、とろけるチーズを入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせながら、とろけるチーズを溶かしていきます。
  5. 5
    皿にもりつけて、粉チーズをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草やブロッコリーなど、お好みの具材を加えてもイイと思います。

きっかけ

料理があまりできない10代の頃、自分なりに考えて作っていたレシピです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 21:13
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただき嬉ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする