余ったお餅で作って!明太もちマヨグラタン レシピ・作り方
![余ったお餅で作って!明太もちマヨグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225955abc1b06be6e15a060b9f6dece6ac08823d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り餅 3個
- ショートパスタ(フジッリ) 100g
- 明太子(小) 2本
- マヨネーズ・牛乳 各大さじ2
- ピザ用チーズ 60g
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
食材です。
-
2
ショートパスタは表示時間通り塩茹で、ザルに上げ水気を切る。
-
3
切り餅は2センチ角に切り、明太子は薄皮に切り込みを入れスプーンでこそげほぐす。
-
4
ボウルに明太子(トッピング用に少し残しておく)・マヨネーズ・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
耐熱容器に切り餅・ショートパスタを並べ入れ、4)の明太マヨソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
-
6
5)の耐熱容器をトースターに入れ、焼き色がつくまで焼く(200wで20分くらい)。
-
7
最後に明太子(トッピング用)・刻み海苔をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 明太もちマヨグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません