アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉じゃないよ、『ネギ玉丼』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
青ねぎで、ニラ玉のように作れます。
にんにくがきいていますので、クセがあります。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1,5杯
青ねぎ
5〜6本
もやし
1/2袋
2個
ごま油
ひとまわし
★鶏ガラスープの素
小匙1
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★おろしにんにく
小匙1/2
◎醤油
大匙1
◎三温糖
大匙1
◎酢
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを2cm幅に切ります。
    ボールに卵と★印の調味料を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、青ねぎともやしを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき温めます。
    ①を流し込みます。菜箸でサッと混ぜます。
  3. 3
    卵がかたまり出したら、まわりから中へ寄せます。
    お好みの焼き加減になったら、火を止めます。
  4. 4
    鍋に◎印を入れて、ひと煮立ちさせます。
  5. 5
    丼に、ご飯を盛り、③の卵とじをのせます。
    その上に、④のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

青ねぎが大量にあったのでつくりました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやし卵とじガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする