材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1,5杯
- 青ねぎ
- 5〜6本
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- ひとまわし
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★おろしにんにく
- 小匙1/2
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎三温糖
- 大匙1
- ◎酢
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 青ねぎを2cm幅に切ります。
ボールに卵と★印の調味料を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、青ねぎともやしを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき温めます。
①を流し込みます。菜箸でサッと混ぜます。
-
- 3
-
- 卵がかたまり出したら、まわりから中へ寄せます。
お好みの焼き加減になったら、火を止めます。
-
- 4
-
- 鍋に◎印を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 丼に、ご飯を盛り、③の卵とじをのせます。
その上に、④のタレをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくがきいていますので、クセがあります。