フライパンで簡単!キムチがなくてもチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- キャベツ
- 5分の1
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切り、☆と一緒にビニール袋にいれて冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 2
- じゃがいもと人参、玉ねぎを切り、フライパンで炒めます。
火が通ってきたら鳥もも肉と漬けタレとキャベツを全て入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜もしんなりしてきたら、中央にスペースをあけて、そこにチーズをいれ蓋をしてチーズが溶けたら完成
きっかけ
キムチがないけどチーズタッカルビが食べたく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません