鶏胸肉で柔らかチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなこっこまま
チンして後は放置!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ1.5
にんにく
2センチ程度
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークでぐさぐさ刺し味が染みるようにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、調味料を全て投入!
    味が染みるようモミモミ。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、600wで7分半レンジでチン!
  4. 4
    冷めるまで放置。
    熱が取れたらカットし完成!!

おいしくなるコツ

にんにく多め(大さじ1)くらい入れてます〜!

きっかけ

冷凍の鶏胸肉を消費のため

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする