材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- にんにく
- 2センチ程度
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークでぐさぐさ刺し味が染みるようにします。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、調味料を全て投入!
味が染みるようモミモミ。
-
- 3
- ふんわりラップをかけ、600wで7分半レンジでチン!
-
- 4
- 冷めるまで放置。
熱が取れたらカットし完成!!
おいしくなるコツ
にんにく多め(大さじ1)くらい入れてます〜!
きっかけ
冷凍の鶏胸肉を消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません