シャキシャキ豆苗&とろ~り卵黄!豆苗とツナのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ツナ缶(オイル不使用)
- 1缶
- ★醤油・コチュジャン・おろしニンニク
- 各小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 糸唐辛子
- 少々
- ごま油・白いり胡麻
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 豆苗は根元を切り落とし半分に切り、沸騰した湯でサッと茹で、ザルに上げ水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに★・ツナ缶を入れ和える。
-
- 4
-
- 最後に豆苗・3)のツナを盛り、真ん中に卵黄・糸唐辛子をのせ、ごま油・白いり胡麻をふり完成。
おいしくなるコツ
茹でた豆苗はよく水気を切って下さい~水っぽくならないために。
きっかけ
豆苗が冷蔵庫に余っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません