シャキシャキ豆苗&とろ~り卵黄!豆苗とツナのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
想像してみて~シャキシャキ豆苗に&ピリ辛コチュジャンツナ&とろーり卵黄を絡めて、キンキンに冷やしたビールをグビグビやる。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
ツナ缶(オイル不使用)
1缶
★醤油・コチュジャン・おろしニンニク
各小さじ1
卵黄
1個分
糸唐辛子
少々
ごま油・白いり胡麻
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とし半分に切り、沸騰した湯でサッと茹で、ザルに上げ水気を切る。
  3. 3
    ボウルに★・ツナ缶を入れ和える。
  4. 4
    最後に豆苗・3)のツナを盛り、真ん中に卵黄・糸唐辛子をのせ、ごま油・白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

茹でた豆苗はよく水気を切って下さい~水っぽくならないために。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫に余っていたので…。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 副菜 おつまみ
料理名
豆苗とツナのユッケ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする