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数の子のクリームスパゲティ レシピ・作り方

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おくやマん
数の子のプチプチ食感がたまらない。
和風なカルボナーラな?感じだと思います。

材料(1人分)

ペンネパスタ
80㌘
数の子(塩抜きされたもの)
1〜2本羽
★コンソメ
ひとつまみ
★パスタの茹で汁
大匙2
クリームチーズ
30㌘
生クリーム
大匙2
刻み青ねぎ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ペンネパスタを袋記載より、1分早めに茹であげます。
  2. 2
    クリームチーズを小さめに刻みます。

    鍋に★印を入れて中火にかけます。コンソメが溶けたら弱火にし、ペンネパスタとクリームチーズと生クリームを加えます。
  3. 3
    汁気が減ってきたら、火を止めます。
    数の子を小さくバラバラにして鍋に投入し、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

冷めると、固まってしまうので早めにお召し上がりください。 参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

きっかけ

好きなクリームチーズパスタに、数の子を散らして食感を楽しみました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
数の子クリームチーズクリーム系パスタ

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おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

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