塩昆布と生姜のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と生姜のおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
かつお節粉の風味がいいです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 茶碗1,5杯
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 甘酢生姜(ガリ) ひとつまみ
  • かつお節粉 ティスプーン1
  • 醤油 少々
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ごはんと塩昆布をザックリ混ぜます。
  2. 2 甘酢生姜を小さめに刻みます。
    残りの材料も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎり型に整形して出来上がりです。
    お好みで、海苔を巻きます。

きっかけ

甘酢生姜(ガリ)が残っていたので使いました。

  • レシピID:1030018973
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/02/27 08:01
    塩昆布と生姜のおにぎり
    とても美味しかったです(^o^)
    ありがとうございました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/15 13:20
    塩昆布と生姜のおにぎり
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る