玉ねぎと紅生姜の天ぷら風みたいに焼く。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
紅生姜好きには、たまらない一品だと思います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
3/4個
紅生姜
大匙2
片栗粉
大匙1
鍋底から2㌢くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    これと紅生姜と片栗粉を合わせます。
  2. 2
    直径16〜20cm幅の鍋に油を入れ、温めます。
    180℃くらいになったら、①を流し込みます。
  3. 3
    下面が焼けたら、ひっくり返します。
  4. 4
    両面がカリカリに焼けたら、出来上がりです。

    食べやすい大きさに切ります。

    めんつゆや、塩などをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

にんじんを入れるとサクサク感が出て美味しいです。 にんじんバージョンも作ってみました。↓↓ ↓参考レシピ↓ 『にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。』 レシピID 1030019021

きっかけ

紅生姜が余ったままになっていたので、消費するために作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/10 18:08
こんばんは(*´-`) 美味しくいただきました♪
ちゆこ
こんばんは。作っていただきありがとうございます✨ とても嬉しいです( ꈍᴗꈍ)
2021/10/11 08:38
紅しょうが少なかったー。美味しく頂きました!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
紅しょうが、少なくてもキレイですー♫ 作ってくださり、ありがとうございます。 嬉しいです( ꈍᴗꈍ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする