青のりと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

青のりと紅生姜のおにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
安価な材料で作るおにぎりなのに、美味しいと思います。(笑)
お好み焼き風?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①をおにぎりにして、形を整えます。
  3. 3 おにぎりの頭に、ソースとマヨネーズをちょこんとのせます。

    仕上げ用のかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

紅生姜の消費で作りましたが、子どもにお好み焼きおにぎりみたいだね、と言われました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018914
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る