青のりと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方
![青のりと紅生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/971de78b1dd3fe9b71b5fa004ba3c7b620f38855.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせます。
-
2
①をおにぎりにして、形を整えます。
-
3
おにぎりの頭に、ソースとマヨネーズをちょこんとのせます。
仕上げ用のかつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
紅生姜の消費で作りましたが、子どもにお好み焼きおにぎりみたいだね、と言われました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018914
- 公開日:2021/01/06
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き風?