アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き、もっちーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉に餅を巻いて焼きました。
モチモチしています。腹持ちもいいです。

材料(2人分)

切り餅
4個
豚肉(スライス肉)
200㌘
スライスチーズ
1枚
大葉(お好みで)
1〜2枚
片栗粉
大匙1
★酒
大匙1
★さとう
大匙1
★醤油
小匙1
ふたまわし
茹でブロッコリー(添え)
4小房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を半分に切ります。
  2. 2
    豚肉にスライスチーズをのせ、①の餅をのせます。
  3. 3
    お好みで、大葉を入れて巻きます。
  4. 4
    斜めにくるくる巻いていきます。
  5. 5
    全体に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひき、温めたら、⑤を焼いていきます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、弱火〜中火にして、★印を加えて煮詰めます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

餅を餃子の皮で包もうと思っていましたが、気が変わり、豚肉で巻いてゆようと思いまして。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お餅

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする