材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 豚肉(スライス肉)
- 200㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉(お好みで)
- 1〜2枚
- 片栗粉
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 油
- ふたまわし
- 茹でブロッコリー(添え)
- 4小房
作り方
-
- 1
- 餅を半分に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉にスライスチーズをのせ、①の餅をのせます。
-
- 3
-
- お好みで、大葉を入れて巻きます。
-
- 4
-
- 斜めにくるくる巻いていきます。
-
- 5
-
- 全体に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、温めたら、⑤を焼いていきます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、弱火〜中火にして、★印を加えて煮詰めます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
餅を餃子の皮で包もうと思っていましたが、気が変わり、豚肉で巻いてゆようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチしています。腹持ちもいいです。