アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりなカレースープです。

材料(2〜3人分)

白菜
2〜3枚
えのき
1/3株
長ねぎ
1/3本
切り落としチャーシュー(細切れ)
50㌘
600cc
コンソメ
大匙1
★カレーパウダー
小匙1
★ケチャップ
小匙1
★ソース
小匙1
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにします、
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    長ねぎを斜め切りにします。
    チャーシューは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、白菜とえのきと長ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    ②の具材がしんなりしたら、チャーシューと★印を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

あっさりめな味付けになっています。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
スープカレーえのき長ネギ(ねぎ)白菜お雑煮

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする