材料(2〜3人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- えのき
- 1/3株
- 長ねぎ
- 1/3本
- 切り落としチャーシュー(細切れ)
- 50㌘
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大匙1
- ★カレーパウダー
- 小匙1
- ★ケチャップ
- 小匙1
- ★ソース
- 小匙1
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにします、
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
長ねぎを斜め切りにします。
チャーシューは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメ、白菜とえのきと長ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
-
- ②の具材がしんなりしたら、チャーシューと★印を入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
あっさりめな味付けになっています。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません