材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- 人参
- 小1本
- 焼き豆腐
- 半丁
- 合わせ出汁(レシピID有り)
- 800cc
- 白味噌
- 200g
- お餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は輪切りにする。豆腐は、賽の目に切る。大根と人参はレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
-
- 出汁(レシピID:1030018799)に1を入れ、強火で加熱し沸騰したらすぐ弱火にして、白味噌を煮溶かす。
-
- 3
-
- お餅をレンジで表裏各1分加熱し2に入れ、ひと混ぜし、火を止め、器に装えば出来上がりです♬
おいしくなるコツ
お味噌は、ぐらぐら煮ないで最後に入れて下さい。
白味噌は種類により塩分が違うので、加減して下さい。
きっかけ
我が家の元旦の定番です。