作り方
-
- 1
- 生鮭の骨と皮を取り除き、3等分に切り分け、小麦粉をまぶします。
温めたフライパンにバターをひき、両面を焼きます。
-
- 2
-
- ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
生鮭の両面が焼けたら、フライパンの端でほうれん草を炒めます。
-
- 3
-
- ★印を混ぜ合わせたものを鍋に入れます。沸騰する直前に弱火にし、粉チーズを入れます。
全体が混ざりあったら、火を止めます。
-
- 4
-
- トースター対応容器に、③を入れます。
-
- 5
-
- パン粉をふりかけ、オリーブオイルをたらします。
-
- 6
-
- 1000wのトースターで、3〜4分程度焼きます。
焦げないように、お気をつけください。
おいしくなるコツ
耐熱容器に具材をうつす際に、とろみが足りないようでしたら、小麦粉を少量(小匙1弱)足してもいいかもしれません。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夫のリクエストです。