りんごのシャーベット レシピ・作り方

りんごのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
あっさりしてます。
甘みは、お好みで調整してみてください♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 牛乳 200cc
  • ★水 50cc
  • ★レモン汁 小匙1
  • ★グラニュー糖 大匙1

作り方

  1. 1 りんごの芯と種を取り除き、すりおろします。
  2. 2 鍋に、①のすりりんごと★印を入れて火にかけます。
    りんごがしんなりしたら、弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
    1〜2分程したら火を止めます。
  3. 3 ②の粗熱がとれたら、容器に入れ、冷凍庫で3時間くらい冷やしかためます。
  4. 4 シャーベットを半解凍にして、食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

りんごを頂いたのですが、傷みはじめたものがあったので、りんごシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごの皮が苦手な方はむいてください。

  • レシピID:1030018752
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料シャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る