りんごのシャーベット レシピ・作り方
![りんごのシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dfb49643d379a4a6f3186056e52c342ab93041e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごの芯と種を取り除き、すりおろします。
-
2
鍋に、①のすりりんごと★印を入れて火にかけます。
りんごがしんなりしたら、弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
1〜2分程したら火を止めます。 -
3
②の粗熱がとれたら、容器に入れ、冷凍庫で3時間くらい冷やしかためます。
-
4
シャーベットを半解凍にして、食べやすいサイズにカットします。
きっかけ
りんごを頂いたのですが、傷みはじめたものがあったので、りんごシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごの皮が苦手な方はむいてください。
- レシピID:1030018752
- 公開日:2021/01/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みは、お好みで調整してみてください♪