☆牛肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆牛肉とごぼうのきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4adecd1f65b6c017c25d7e5007fa52ab3705f236.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 洗いごぼう 4本(300g)
- 人参 中1本
- 米油 大さじ1
- 牛肉切り落とし 200g
- *砂糖 大さじ1
- *こいくち醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする(レシピID:1030018094)人参は細切りにする。
-
2
熱して油を敷いたお鍋に牛肉を入れて、中火で炒める。
-
3
2の牛肉の色が変わったらごぼうと人参を加え更に3分ほど炒める。
-
4
3に*を加え更に2分炒める。
-
5
4を器に盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
コクのあるきんぴらごぼうが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンは、よく熱して下さい。牛肉が美味しく焼け、後の調理もしやすいです。
- レシピID:1030018730
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/02/06 21:01すごく美味しかったです^ - ^
ご飯にぴったりでした!