☆牛肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

☆牛肉とごぼうのきんぴら☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
牛肉が入るとコクが出て、美味しいですよ。

材料(6人分)

  • 洗いごぼう 4本(300g)
  • 人参 中1本
  • 米油 大さじ1
  • 牛肉切り落とし 200g
  • *砂糖 大さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする(レシピID:1030018094)人参は細切りにする。
  2. 2 熱して油を敷いたお鍋に牛肉を入れて、中火で炒める。
  3. 3 2の牛肉の色が変わったらごぼうと人参を加え更に3分ほど炒める。
  4. 4 3に*を加え更に2分炒める。
  5. 5 4を器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

コクのあるきんぴらごぼうが食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンは、よく熱して下さい。牛肉が美味しく焼け、後の調理もしやすいです。

  • レシピID:1030018730
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/02/06 21:01
    ☆牛肉とごぼうのきんぴら☆
    すごく美味しかったです^ - ^
    ご飯にぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る