我が家の甘い卵焼き☆ レシピ・作り方
![我が家の甘い卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82228a1a760ced8b8e51baf101c2ee4eda7ce80.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
作り方
- 1 卵をよくといて、水ときび砂糖をいれてよく混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を、いれ中火であたためます。
卵液の3分の1をいれて素早く箸でぐるぐる混ぜます。 - 3 ぷつぷつしてきたら手前に卵を巻いていき、次の卵液を入れて同じ工程を重ねます。
- 4 お皿に盛り4等分に切ったら出来上がりです!
関連情報
![はるはるるる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ed409399828ea756b9107df9b23a963a840996.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件