パパっと一品!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半分
- 小松菜
- 2.3束
- 人参
- 半分
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯をわかします。
-
- 2
- 人参を細切りにきり、先に鍋にいれ、小松菜も切り茎のほうからいれ、最後にもやしをいれたら1.2分程茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら冷水をかけてしめ、水分をよく絞ります。
-
- 4
- ごま油、鶏がらスープ粉末、塩胡椒、胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
簡単に作れるナムルが好きで₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾