アプリで広告非表示を体験しよう

さばと大葉のレモンソルトおにぎり 〜鯖缶で〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さばの油っこさをレモン塩で、良い感じにマッチング♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗1,5杯くらい
さば水煮缶
1/2缶
少々
レモン汁
1〜2滴
大葉
3枚
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉2枚を千切りにします。
    (1枚は残しておきます。)
  2. 2
    温めたフライパンに油をひき、さば水煮缶のサバのみを入れて炒めます。
  3. 3
    さばが、ある程度焼けたら火を止めます。
    粗熱をとり、塩、レモン、刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ご飯と③を混ぜて、おにぎりにします。
    ひとつはそのまま、
    もうひとつは、大葉を巻きます。

きっかけ

レモンを沢山頂いたので、さば缶とコラボしてみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
さば缶レモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする