冷凍みかん レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- みかん 6〜8個くらい
- ジップロックなどの厚手の袋 1袋
作り方
-
1
みかんの皮をむきます。
ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫で寝かせます。
一晩置き、冷やし固めます。
冷凍保存期間目安1ヶ月程度。 - 2 ※傷んでいる場合は、さけてください。
きっかけ
皮付きのまま、冷凍していた事がありますが、食べる時に皮がむきづらかったので、現在では、皮をむいてジップロック等で保護して保存しています。
おいしくなるコツ
我が家は白い筋が気にならないので、外側の皮のみをむいていますが、気になる方は、白い筋を取り除いてください。
- レシピID:1030018566
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- 冷凍みかん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
夢シニア2023/12/05 20:16冷凍みかんどこか懐かしい(笑)
冷たくて美味しかったです(+_+) -
yukkiy82023/05/23 19:35おいしかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/06 14:25みかん好きなので
冷凍にして楽しみたいです♬
レシピありがとうございました
=^_^= -
しほぴっぴ2022/04/21 21:09房をばらばらにして凍らせてみました。美味しいです♪