冷凍みかん レシピ・作り方

冷凍みかん
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
みかんが傷む前や、冷凍みかんが好きな人は、家で凍らせてみませんか?

材料(6〜8人分)

  • みかん 6〜8個くらい
  • ジップロックなどの厚手の袋 1袋

作り方

  1. 1 みかんの皮をむきます。
    ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫で寝かせます。
    一晩置き、冷やし固めます。

    冷凍保存期間目安1ヶ月程度。
  2. 2 ※傷んでいる場合は、さけてください。

きっかけ

皮付きのまま、冷凍していた事がありますが、食べる時に皮がむきづらかったので、現在では、皮をむいてジップロック等で保護して保存しています。

おいしくなるコツ

我が家は白い筋が気にならないので、外側の皮のみをむいていますが、気になる方は、白い筋を取り除いてください。

  • レシピID:1030018566
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
冷凍みかん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/05 20:16
    冷凍みかん
    冷凍みかんどこか懐かしい(笑)
    冷たくて美味しかったです(+_+)
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/05/23 19:35
    冷凍みかん
    おいしかったです。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/02/06 14:25
    冷凍みかん
    みかん好きなので
    冷凍にして楽しみたいです♬
    レシピありがとうございました
    =^_^=
  • しほぴっぴ
    しほぴっぴ
    2022/04/21 21:09
    冷凍みかん
    房をばらばらにして凍らせてみました。美味しいです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る