材料(1人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 丼1杯分
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎと☆の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して、豚肉を全体に広げて入れ、再びふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱。
再度取り出して肉に火が通っていたらチーズをのせ、30秒加熱。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り付け、3をのせる。
あらびき胡椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません