レンジで作るチーズ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
レンジで簡単に作れるので、ランチに是非。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
100g
玉ねぎ
1/4個
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごはん
丼1杯分
ピザ用チーズ
大さじ2
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎと☆の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3
    一度取り出して、豚肉を全体に広げて入れ、再びふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱。
    再度取り出して肉に火が通っていたらチーズをのせ、30秒加熱。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、3をのせる。
    あらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

平日の一人ランチに。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする