アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛豚挽き肉と玉ねぎで作るハンバーグがあるように、
牛豚細切れと玉ねぎで作る炒めモノがあってもいいなと思いまして。

材料(4人分)

牛細切れ肉
100㌘
豚細切れ肉
200㌘
玉ねぎ
中1個
赤ワイン
大匙1
三温糖
大匙1
おろしにんにく
小匙1
醤油
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉と豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①に塩をかけて炒めます。

    材料全体に火が通ったら、赤ワイン、三温糖を入れて煮ます。
    (1〜2分程)
  3. 3
    沸騰したら、おろしにんにくと醤油を入れて混ぜ合わせていきます。

    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味は、お好みで調整してください。 赤ワインは安いものや飲み残し等でOKです。

きっかけ

贅沢使いに見えそうですが?肉が足りなくなったので、2種類合わせて炒めました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする