簡単*ツナとキャベツの生姜醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 2〜3枚
- 生姜
- 1/2片
- ごはん
- 茶碗2杯くらい
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れて、ご飯と塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
キャベツを千切りにします。
生姜は皮をむき、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶をオイルごと投入し、火にかけます。
温まりはじめたら、①の卵ご飯、生姜、キャベツの順に入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら醤油を回し入れ炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。