アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
美味しくないリンゴはスイーツにしちゃうのが1番!!

材料(4人分)

りんご
3個
ココナッツオイル
50g
ホットケーキミックス
150g
2個
牛乳
100mℓ
バニラエッセンス
数滴
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、ココナッツオイル、牛乳、ホットケーキミックス、バニラエッセンスを混ぜます。
  2. 2
    オーブンを170度で予熱します。
  3. 3
    りんごを2.5個は種と皮を切ったらスライサーですべて薄切りにします。
    最後に細かくできない残った部分は飾り用に使います。
  4. 4
    生地のボウルにスライスしたりんごを入れて混ぜ合わせます。
    残りの半分のりんごは飾り用に皮は残して種をとり、2 mm幅に薄切りします。
  5. 5
    型に生地を流し込んだらトントンと空気を抜いたら飾り用のりんご飾ります。
  6. 6
    170度でら50分焼きます。
    焼いて粗熱をとり冷やして食べます。

きっかけ

美味しくないリンゴの救済レシピ

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする