簡単*パンのみみで、レモンラスク レシピ・作り方

簡単*パンのみみで、レモンラスク
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レモンの爽やかさとはちみつの甘さが、ほどよく絡み合うラスクです。

材料(1人分)

  • ぱんのみみ 2枚分
  • レモン 1輪切り2枚分
  • グラニュー糖 3㌘
  • はちみつ ひとたらし
  • マーガリン 小匙1/2

作り方

  1. 1 パンのみみにマーガリンを塗り、アルミホイルの上にのせます。
  2. 2 上からグラニュー糖をかけます。
    次にレモンを絞りをかけます。

    絞った後のレモンも上にのせます。
    1000wのトースターで5〜8分程加熱します。

    焦げないように注意してください。
  3. 3 仕上げに、はちみつをたらします。

きっかけ

クリームチーズで作ろうと思いましたが、在庫にありませんでしたので、マーガリンで作りましたが美味しかったです。 材料に拘りすぎなくてもいいかなあと、思いました。

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減になるように、調整してください。

  • レシピID:1030018471
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクレモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る