簡単*パンのみみで、レモンラスク レシピ・作り方
![簡単*パンのみみで、レモンラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0846f0e17371ff8673ce3c6f816c5d928f3a9e1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぱんのみみ 2枚分
- レモン 1輪切り2枚分
- グラニュー糖 3㌘
- はちみつ ひとたらし
- マーガリン 小匙1/2
作り方
-
1
パンのみみにマーガリンを塗り、アルミホイルの上にのせます。
-
2
上からグラニュー糖をかけます。
次にレモンを絞りをかけます。
絞った後のレモンも上にのせます。
1000wのトースターで5〜8分程加熱します。
焦げないように注意してください。 -
3
仕上げに、はちみつをたらします。
きっかけ
クリームチーズで作ろうと思いましたが、在庫にありませんでしたので、マーガリンで作りましたが美味しかったです。 材料に拘りすぎなくてもいいかなあと、思いました。
おいしくなるコツ
お好みの焼き加減になるように、調整してください。
- レシピID:1030018471
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません