アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの、漬物づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
刻んだ沢庵
小匙1
刻んだしば漬け
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを2cm幅に切ります。
    十文字に切り込みを入れます。
    (切り込みの深さは1/2〜2/3くらい。)
  2. 2
    沢庵としば漬けを細かく刻みます。
  3. 3
    きゅうりの切り込みに沢庵、しば漬けをつめます。

きっかけ

おつまみにしました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする