ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
野菜をレンチンするので簡単時短で出来ちゃいます☆朝食や昼食にもぴったり

材料(3人分)

牛肉薄切り
300g
玉ねぎ
中二個
人参
1本
じゃがいも
2個
市販のビーフシチューの素
1箱
塩コショウ
少々
赤ワイン
100cc
サラダ油またはオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき食べやすい大きさに切る。
    (玉ねぎ→くし切り.じゃがいも・人参はお好みの食べやすい大きさにきる)

    牛肉に塩胡椒をふりかけなじませておく。
  2. 2
    平皿に人参・じゃがいもを重ならないようにのせ水50ml程を回しかける。
    ふんわりラップし600wwで6〜7分レンチンする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき温めたら牛肉・玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったら赤ワインを加え炒め煮する。
    玉ねぎがしんなりしたら人参・じゃがいもを入れ軽く炒める。
  4. 4
    3水を入れ10分程煮込む(シチュー箱に記載の分量分)

    時々灰汁を取る。
  5. 5
    4に市販のルーを加えとかしたら、さらに10分程煮込みとろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のルーを使用でも赤ワインを加えることでコクがでて美味しくなります。

きっかけ

家族から食べたいと言われ作りました♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする