実はめっちゃ簡単!!アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 3切れ
- トマト
- 2個
- あさり
- 1パック
- 白ワイン
- 300mℓ
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクを輪切りにして、瓶などに鷹の爪とオリーブオイルと一緒に漬けておく。
大体1時間もすれば大丈夫です。
-
- 2
- あさりの砂抜きをする。
60°くらいのお湯につけて15分くらいつけておくと時短になります!
-
- 3
- フライパンに先に作っておいたニンニクオリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
-
- 4
- たら、トマト、あさり、白ワイン、を入れて15分程蒸し焼きにます。
-
- 5
- 最後にマジックソルトを、振りかけて出来上がり
きっかけ
白ワインが余っていたので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目も豪華!!おもてなしやちょっと豪華にしたいけど、がんばりすぎてない時におすすめ\\٩( 'ω' )و