作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。キャベツをざく切りにします。豚細切れ肉を小さめに切ります。
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- 2
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- 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
沸騰して1分程したら、鶏ガラスープの素、豚細切れ肉、キャベツを入れて煮ます。
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- 3
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- 豚細切れ肉に火が通ったら、弱火にして味噌を入れ溶かします。
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- 4
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- 味噌が溶けたら、★印をまわし入れます。
全体が混ざりあったら、一旦火を止めます。
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- 5
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- ペンネを袋記載どおりにを茹でます。
ペンネが茹で上がる前に(2〜3分程前くらい)④を加熱します。
ペンネを湯切りをして、器に盛ります。
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- 6
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- ⑤に④をかけます。
きっかけ
昔流行った?インスタント味噌ラーメンを牛乳で作る。をヒントに作ってみました。
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