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味噌ミルクスープパスタ レシピ・作り方

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おくやマん
味噌をつかった和風なスープだと思います。

材料(2人分)

パスタ(ペンネ)
160㌘
味噌
小匙2
★牛乳
50cc
★生クリーム
ひとまわし
鶏ガラスープの素
小匙2
400cc
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
3枚
豚細切れ肉
50㌘
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細切りにします。キャベツをざく切りにします。豚細切れ肉を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
    沸騰して1分程したら、鶏ガラスープの素、豚細切れ肉、キャベツを入れて煮ます。
  3. 3
    豚細切れ肉に火が通ったら、弱火にして味噌を入れ溶かします。
  4. 4
    味噌が溶けたら、★印をまわし入れます。
    全体が混ざりあったら、一旦火を止めます。
  5. 5
    ペンネを袋記載どおりにを茹でます。
    ペンネが茹で上がる前に(2〜3分程前くらい)④を加熱します。

    ペンネを湯切りをして、器に盛ります。
  6. 6
    ⑤に④をかけます。

きっかけ

昔流行った?インスタント味噌ラーメンを牛乳で作る。をヒントに作ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ生クリーム牛乳・乳飲料味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

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