アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンマリネのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
挟んで、切って、すぐ食べる♪
少し、お時間がある時にいかがですか?

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
サーモン(生食用)
2〜3切れ
きゅうり
1/3本
たまねぎ
1/2個
小匙1
★酢
小匙1
★EXバージンオリーブオイル
小匙1
★はちみつ
小匙1
★ハーブソルト
少々
マーガリン
ひとぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎに塩をかけ、塩揉みします。たまねぎの水分が切れたら、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンにマーガリンをねります。
    薄切りにしたきゅうりをのせます。
  3. 3
    サーモンをのせ、①のたまねぎをのせます。
  4. 4
    もう1枚の食パンのマーガリンが塗られた方を下にして、③の上にのせます。
    軽く抑えたら、お好みのサイズにカットします。

おいしくなるコツ

サンドしたまま、トーストしても美味しいですよ。

きっかけ

休日のブランチに作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
サーモンサンドイッチ全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする