材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- サーモン(生食用)
- 2〜3切れ
- きゅうり
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小匙1
- ★酢
- 小匙1
- ★EXバージンオリーブオイル
- 小匙1
- ★はちみつ
- 小匙1
- ★ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- ひとぬり
作り方
-
- 1
-
- たまねぎに塩をかけ、塩揉みします。たまねぎの水分が切れたら、★印と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンをねります。
薄切りにしたきゅうりをのせます。
-
- 3
-
- サーモンをのせ、①のたまねぎをのせます。
-
- 4
- もう1枚の食パンのマーガリンが塗られた方を下にして、③の上にのせます。
軽く抑えたら、お好みのサイズにカットします。
おいしくなるコツ
サンドしたまま、トーストしても美味しいですよ。
きっかけ
休日のブランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し、お時間がある時にいかがですか?