柿と大根のレモン風なサラダ レシピ・作り方

柿と大根のレモン風なサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
旬なものを使ったシャキシャキ食感のサラダです。

材料(2人分)

  • 柿(かため) 1/2個
  • 大根 4㌢幅くらい
  • たまねぎ 1/6個
  • ★レモン汁 小匙2
  • ★バージンEXオリーブオイル 小匙1
  • ★はちみつ 小匙1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄めにいちょう切りにします。
    柿は皮をむき、ヘタと種を取り除きます。大根と同じくらいの大きさにスライスします。

    皿に、大根と柿を交互になるように置いて行きます。
  2. 2 たまねぎをスライスして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分加熱します。
    たまねぎから出た水分を絞り、★印と混ぜ合わせます。

    これを①の上にのせます。
  3. 3 仕上げにハーブソルトをかけます。

きっかけ

柿と大根を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで加熱せずに、そのまま使う方がいいと思います。

  • レシピID:1030018210
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎレモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る