アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムの中華風ピリ辛な酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷蔵庫にあるもので、ピリ辛な酢物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ハム
2〜3枚
もやし
1/2袋
少々
★醤油
小匙2
★酢
小匙2
★さとう
小匙1
★ごま油
小匙1
★いりごま
少々
ラー油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分加熱します。水分を絞ります。

    ハムときゅうりを細切りにします。
    きゅうりは塩揉みして、水分を絞ります。
  2. 2
    ①に★印の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ラー油をたらします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の副食にしました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ごま油もやしその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 21:47
とても美味しかった(*^^*)
Foron
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする