固くなったバームクーヘンを、しっとりリメイク♪ レシピ・作り方

固くなったバームクーヘンを、しっとりリメイク♪
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
固くなってしまったバームクーヘンのリメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バームクーヘンを、お好みのサイズにカットします。

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
  2. 2 卵を溶いて、ミルクポーションと混ぜ合わせます。
    ①のバームクーヘンをつけこみます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、卵液を絡ませたバームクーヘンを焼きます。
    中火〜弱火
  4. 4 全部の表面を焼いていきます。
    少し、焦げ目がついたら出来上がりです。
  5. 5 更に盛り付け、はちみつをたらします。

きっかけ

祖母に頂いたバームクーヘンが、日に日に固くなってしまい、子どもたちも食べず冷蔵庫保管されていました。 フレンチトースト風に出来る事を知り、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液につける時間を長めにすると、しっとりします。

  • レシピID:1030018199
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンフレンチトースト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る