固くなったバームクーヘンを、しっとりリメイク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バームクーヘン(市販品) 3切
- ミルクポーション(コーヒーフレッシュ) 1個
- たまご 1個
- バター 小匙2
- はちみつ ひとたらし
作り方
-
1
バームクーヘンを、お好みのサイズにカットします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで20秒程加熱します。 -
2
卵を溶いて、ミルクポーションと混ぜ合わせます。
①のバームクーヘンをつけこみます。 -
3
フライパンにバターをひき、卵液を絡ませたバームクーヘンを焼きます。
中火〜弱火 -
4
全部の表面を焼いていきます。
少し、焦げ目がついたら出来上がりです。 - 5 更に盛り付け、はちみつをたらします。
きっかけ
祖母に頂いたバームクーヘンが、日に日に固くなってしまい、子どもたちも食べず冷蔵庫保管されていました。 フレンチトースト風に出来る事を知り、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液につける時間を長めにすると、しっとりします。
- レシピID:1030018199
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません